| Рождественская сказка | new |  | На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. | | |
| | | Автор | Сообщение |
| Добавлено: 21 дек. 2008 22:33 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
| | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 23 дек. 2008 00:12 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
| Традиции Рождества
Рождество Христово — это не только светлый праздник православия. Рождество - праздник возвращенный, возрождающийся. Традиции этого праздника, исполненного подлинной человечности и доброты, высоких нравственных идеалов, в наши дни открываются и осмысливаются вновь.
Вы знаете, кто нарисовал первую рождественскую открытку? А зачем в Рождество звонят в колокола, и что символизируют свечи?
Рождественский венок
Рождественский венок имеет Лютеранское происхождение. Это вечнозеленый венок с четырьмя свечками. Первую свечу зажигают в воскресенье за четыре недели до Рождества как символ света, который придет в мир с рождением Христа. Каждое следующее воскресенье зажигают еще одну свечу. В последнее воскресенье перед Рождеством зажигают все четыре свечи, чтобы осветить место, где находится венок (это может быть алтарь церкви или обеденный стол)
| | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 23 дек. 2008 00:20 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
|
Колокольчики
Колокольный звон в Святки пришел к нам из зимних языческих праздников. Когда Земля была холодна, считалось, что солнце умерло, а злой дух очень силен. Чтобы изгнать злого духа, нужно было сильно шуметь. До наших дней сохранилась рождественская традиция звенеть колокольчиками, одновременно петь и кричать. На Святках в церквях всего мира раздается колокольный звон. Но не для изгнания злых духов. Таким образом люди приветствуют пришествие Христа. В Скандинавии колокольный звон означает конец работы и начало праздника, в Англии - погребальный звон на похоронах дьявола и приветствие Христа.
| | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 23 дек. 2008 12:52 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
| Новогодняя сказка
Автор - sexichocolad
Она проснулась утром рано ...Вставать еще совсем не хотелось , но животный инстинкт приказывал проснуться и чего - нибудь перекусить, а чувство комфорта приказывало не покидать теплого пространства теплого подвала и она свернула мордашку в лапы и продолжила дремать ...
Чьи - то голоса разбудили сонное сознание . Опять эти мальчишки ! Куда же от них прятаться ? Глаза искали куда сбежать , мозг отказывался работать и ... она рванула куда глаза глядят от шума и стука по трубам .
Выскочила на улицу . Резкий холодный ветер и мороз стукнули в лицо . Но она бежала , не замечая луж под ногами . Остановилась, когда уже не было слышно ничего , кроме обычных звуков улицы...
" Незнакомое место . Здесь я еще не была . Ничего , не привыкать "- думала молодая кошка,-" Сейчас бы перекусить чего - нибудь." - и она принялась охотиться на местных воробьев , которые всей стаей пытались отпугнуть незнакомую хищницу...
Немного побродив голодной и перекусив чьим - то обьедком , она стала искать вход в какой - нибудь теплый подвал , потому что на улице было очень холодно...
С мыслями : "Ну вот грязный и теплый подвал! Сюда мальчишки не полезут!"- она стала пролазить в незнакомое еще место . И надо же было такому случиться - она куда - то свалилась!
Нет света! Не видно выхода ! Что делать ? Кричать?
"На помощь! Помогите!" - все ,что могло придти ей в голову ... Но никто не отзывался .
" Господи ! Неужели это конец? Это и есть вся моя жизнь? А мама рассказывала , что я буду жить в теплом доме и меня будут любить дети и слушать как я мурчу и смеяться когда я стану прыгать. Ах, мамочка, как же ты заблуждалась!" - она заплакала , горько - горько , может быть впервые за всю свою жизнь . Никогда ей не было так больно и страшно! даже когда над ней смеялась эта глупая и напыщенная Кристабель , которая всегда гуляла с таким красивым ремешком на шее .
"Помогите же ! Хоть кто - нибудь!" - долго кричала бедная кошка , но никто ей не отвечал. И даже не это было самым страшным , а то , что вскоре послышались разговоры людей и никто ей все равно не отвечал , как будто всему миру наплевать , что вот сейчас одной кошкой станет меньше на свете!
" Но я так просто не сдамся " - думала кошка -"ЭЙ! Вы там ! Люди ! Помогите ! " - и продолжала настойчиво кричать...
И вдруг услышала "Кис! Кис- кис-кис!"
Кто - то звал ее ! Кто услышал ! Надо бежать на голос ! И она побежала, спотыкаясь и падая!
" Слышат, Господи, меня слышат!" - видно руку , хорошую руку , такую же , как той доброй женщины , что наливала ей в крышку молока по утрам , когда еще было тепло.
Еще один шаг ... и она в руках . Кто-то прижал ее к себе и даже поглаживает за шею." Мррррррр! какая хорошая ! Сразу видно , добрый человек ! И неравнодушный! Может даже накормит? Так и есть! Молоко! Я его шкуркой чувствую ! Ой , как же здесь тепло!" - так и думала кошка , попав в руки к менеджеру магазина , в котором оказалась.
Отогревшись немного и налакавшись молока, она принялась прыгать по диванам и даже , осмелев забиралась на коленки к девушкам, которые там работали.
Но это были не все сюрпризы к новому году от деда Мороза !
Вечером ее отнесли в теплый дом. где купали в теплой воде (она даже не сопротивлялась!) Шкурка стало белой и красивой с разноцветными рыжими пятнами ( даже лучше , чем у Кристабель!) И зря она говорила , что она уродина трехцветная - дома ее назвали Манечка , потому что она , как оказалось к деньгам и удаче - Маней значит! Во как!
Высохнув , как следует и рассчесавшись , Манюня стала прыгать от радости и играть со всякой мелочью , попадавшейся ей на пути . А дети хохотали и пытались ее погладить . Она не отказывалась , она впервые была счастлива . Было шумно ! Кто-то ругался на детей , и тогда они притихали , но это был ДОМ - ее дом ! И в нем было тепло и уютно , как она мечтала всегда и как ей обещала мама.
Уставшая кошечка уснула у изголовья маленькой девочки Насти. Какие добрые и цветные сны ей снились! Мечты сбываются ! Но именно тогда , когда их уже не ждешь и перестаешь надеяться! Может быть именно поэтому этот процесс так приятен!
_________________ Хочешь быть счастливым? Будь им! | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 23 дек. 2008 13:32 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
| О. Генри
ЁЛКА С СЮРПРИЗОМ
весь текст здесь
http://sheba.spb.ru/.../genry_elka.htm
Чероки называли отцом Жёлтой Кирки, А Жёлтая Кирка была новым золотоискательским посёлком, возведённым преимущественно из неостроганных сосновых брёвен и парусины. Чероки был старателем. Как-то раз, пока его ослик утолял голод кварцем и сосновыми шишками, Чероки выворотил киркой самородок в тридцать унций весом. Чероки застолбил участок и тут же — как радушный хозяин и человек с размахом — разослал всем своим друзьям в трех штатах приглашение приехать, разделить с ним его удачу...
— Чероки повёл меня к себе в комнату, — продолжал Болди, — и кое-что мне показал. У него там целый склад кукол, барабанов, попрыгунчиков, коньков, мешочков с леденцами, хлопушек, заводных барашков и прочей дребедени. И как вы думаете, что он собирается делать со всеми-этими бесполезными побрякушками? Нипочём не угадаете. Ну так вот, Чероки мне сказал. Он задумал погрузить всё это в свои красные сани и... стойте, стойте, подождите заказывать виски!.. прискакать сюда, в Жёлтую Кирку, и закатить здешней детворе — ну да, да, здешней детворе! — такую большую рождественскую ёлку и такой великий кутёж с раздачей Говорящих Кукол и Больших Столярных Наборов для Маленьких Умных Мальчиков, какие не снились ещё ни одному сосунку к западу от мыса Гаттераса! ...
Тут распахнулась дверь, и появился Чероки в традиционном костюме Деда Мороза. Белые космы парика и пышная белая борода закрывали почти все его лицо — видны были только тёмные, искрившиеся весельем глаза. За спиной он нёс мешок.
Все замерли при его появлении. Даже сёстры Созаглер, забыв принять кокетливые позы, с любопытством уставились на высокую фигуру рождественского Деда. Бобби, насупившись, засунув руки в карманы, угрюмо рассматривал нелепое, обвешенное побрякушками дерево Чероки опустил на пол свой мешок и с удивлением огляделся по сторонам. Быть может, у него мелькнула мысль, что нетерпеливую ватагу ребятишек загнали куда-нибудь в угол, чтобы выпустить оттуда, как только он войдёт. Чероки направился к Бобби и протянул ему руку в красной рукавице.
— Поздравляю тебя с праздником, мальчуган, — сказал он. — Можешь брать с ёлки всё, что тебе нравится — мы сейчас достанем. Ну, давай руку, поздоровайся с Дедом Морозом.
— Нет никаких Дедморозов, — шмыгнув носом, проворчал Бобби. — У тебя фальшивая борода. Из старых козлиных оческов. Я не ребёнок. На черта мне эти куклы и оловянные лошадки? Кучер сказал, что дадут ружьё. А у тебя его нет. Я хочу домой
Тринидад пришёл на помощь. Он схватил руку Чероки и горячо её потряс.
— Ты уж прости, Чероки, — сказал он. — Нет у^шо в Жёлтой Кирке никаких ребят, да и сроду не было.
Мы надеялись пригнать их целый косяк на твоё суарэ, да вот кроме этой сардинки, ничего не удалось выловить. А он, понимаешь ли, атеист и не верит в рождественских дедов. Нам очень совестно, что ты зря потратился. Да ведь мы с Судьёй думали, что притащим сюда целую ораву мелюзги и все твои свистульки пойдут в ход.
— Ну и ладно, — спокойно сказал Чероки. — Подумаешь, какие траты, есть о чём говорить! Свалим всё это барахло в старую шахту да и дело с концом. Но надо же быть таким ослом — прямо из головы вон, что в Жёлтой Кирке нету ребятишек!
Гости меж тем с похвальным усердием, хотя и без особого успеха, делали вид, что веселятся вовсю.
Бобби отошёл в угол и уселся на стул. Холодная скука была отчётливо написана на его лице. Чероки, ещё не вполне отвыкнув от своей роли, подошёл и сел рядом.
— Где ты живёшь, мальчик? — вежливо осведомился он.
— На Гранитной Стрелке, — нехотя процедил Бобби.
В зале было жарко. Чероки снял свой колпак, парик и бороду.
— Эй! — несколько оживившись, произнёс Бобби. — А ведь я тебя знаю.
— Разве мы с тобой встречались, малыш?
— Не помню. А вот карточку твою я видел. Сто раз.
— Где?
Бобби колебался.
— Дома. На комоде.
— Скажи, пожалуйста, мальчик, а как тебя зовут?
— Роберт Лэмсден. Это материна карточка. Она прячет её ночью под подушку. Я раз видел даже, как она её целовала. Вот уж нипочём бы не стал. Но женщины все на один лад.
Чероки встал и поманил к себе Тринидада.
— Посиди с мальчиком, я сейчас вернусь. Пойду сниму этот балахон и заложу сани. Надо отвезти мальчишку домой.
— Ну, безбожник? — сказал Тринидад, занимая место Чероки. — Ты, брат, значит, настолько одряхлел и всем пресытился, что тебя уже не интересует разная ерунда вроде сластей и игрушек?
— Ты неприятный тип, — язвительно сказал Бобби. — Ты обещал, что будет ружьё. А здесь человеку даже докурить нельзя. Я хочу домой.
Чероки пригнал сани к крыльцу, и Бобби водрузили на сиденье. Резвые лошадки бойко рванулись вперёд по укатанной снежной дороге. На Чероки была его пятисотдолларовая шуба из новорождённых котиков. Меховая полость приятно грела.
Бобби вытащим из кармана папиросу и принялся чиркать спичкой.
— Брось папиросу! — сказал Чероки спокойно, но каким-то новым голосом.
После некоторого колебания Бобби швырнул папиросу в снег.
— Брось всю коробку, — приказал новый голос. Мальчик повиновался не сразу, но всё же исполнил и этот приказ.
— Эй! — сказал вдруг Бобби. — А ты мне нравишься. Не пойму даже почему. Попробовал бы кто-нибудь так надо мной командовать!
— Послушай, малыш, — сказал Чероки обыкновенным голосом. — А ты не врёшь, что твоя мать целовала эту карточку? Ту, что на меня похожа?
— Не вру. Сам видел.
— Ты, кажется, что-то говорил насчёт ружья?
— Ну да. А что? Есть у тебя?
— Завтра получишь. С серебряными нашлёпками. Чероки поглядел на часы.
— Половина десятого. Что ж, мы с тобой доберёмся до Гранитной Стрелки как раз к празднику, минута в минуту. Тебе не холодно? Садись поближе, сынок.
1907 _________________ Хочешь быть счастливым? Будь им! | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 23 дек. 2008 16:04 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
| Лучшие Рождественские и Новогодние фильмы
http://forum.33b.mobi/topic1829630
_________________ Хочешь быть счастливым? Будь им! | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 24 дек. 2008 22:52 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
| | Лариса, спасибо за ссылку и интересные рождественские рассказы. | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 24 дек. 2008 22:53 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
|
Всем желаю счастливого рождества! | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 26 дек. 2008 11:57 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
| _________________ Хочешь быть счастливым? Будь им! | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 06 янв. 2009 23:09 Заголовок сообщения: Рождественская сказка | |
|
Всех православных христиан поздравляю с Рождеством Христовым | | | Вернуться к началу | |  | | | | Страница 9 из 16 | На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. | |